www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic DCI 115, L2 Toit levant. Week-ends, vacances et ...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 81, 82, 83  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Jeu 01 Oct 20 17:43 Répondre en citant

Bonjour,

On en parlé dans ce sujet.

Glacière qui merdouille ou connexion de type allume cigares foireuse ?
Je n'ai pas la réponse, mais pour éliminer facilement une des deux causes évoquées, j'ai commandé des connecteurs XT 60 et remplacé les connections * allume cigare.

* La prise sur la paroi dans le bloc cuisine


* La prise sur le câble d'alimentation de la glacière.


_____________________________________________________

Facile pour supprimer la prise , je coupe, je soude, je fais une plaquette pour boucher le trou et voilà ce que ça donne une fois remplacée par le connecteur XT 60.



C'est pas que se soit très compliqué pour la prise , mais avant de couper il convient de repérer le fil + et le fil - parce qu'il n'y a aucune indication sur le câble.

Démontage la prise pour repérer le plus du moins.


Avant de couper, je marque le positif.

En fait, en y regardant de plus près, le fil + est gravé de diverses indications, alors qu'il n'y en a pas sur le conducteur de masse.



A partir de là, y'a qu'à. Sauf qu'il ne faut inverser les fils.
Détrompe couillon, on ne sait jamais (que celui à qui ce n'est jamais arrivé...).


Soudures, et le reste...

Mise en situation,

ça marche.


Comme je ne voulais pas perdre l'usage de la glacière en 220 v (nous nous en servons à la maison quand nous dégivrons le congélateur) via le tranfo 220 --> 12 v, j'ai soudé un demi connecteur sur le bout de câble restant, et ça fait le job...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 843

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 8:45 Répondre en citant

:yes: C'est pas mal ces connecteurs XT 60, en + c'est moins volumineux que la prise male allume cigare
_____________________
aménagement Peugeot Expert H1L2

aménagement Renault grand Scénic Van

VIDEO youtube du Scénic Van
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 9:04 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
en + c'est moins volumineux que la prise male allume cigare
Largement moins gros...
D'ailleurs, quand j'ai vu les connecteurs, j'ai eu un doute sur leur capacité à passer 60 A. Ceci dit, la glacière c'est 10 à 11 A maxi.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 22517
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 9:19 Répondre en citant

Bien vu cette modif, le plus la réversibilité pour remettre la prise allume cigare.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zwoofff
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Avr 2020
Messages: 356
Localisation: Entre-Deux-Mers
Véhicule: Vivaro L1H1-115cv

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 10:18 Répondre en citant

Une autre idée au cas où,
on peut aussi trouver ce genre de prise et brancher le + sur la masse et le - sur une des deux fiches... :bof:
_____________________
On a voyagé, en roller, en footbike, un tour du monde à vélo couché et maintenant on veut s'encrouter en van... Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 10:22 Répondre en citant

:hum: Dans ce cas tu as un risque de confusion avec le 220 v...
Et si tu branches la CDF 25 sur le 220 ça va fumer, peut être même flamber :bof:.
Adieu la CDF 25...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zwoofff
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Avr 2020
Messages: 356
Localisation: Entre-Deux-Mers
Véhicule: Vivaro L1H1-115cv

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 10:41 Répondre en citant

on peux aussi écrire un gros 12V sur la prise ou couper une des fiches mâles ce qui facilite la reconnaissance.
Et puis, pas sur que ça flambe quoi que ce soit si tu n'as qu'une fiche mâle branchée sur ta prise , vue que celle qui reste est "vide".
_____________________
On a voyagé, en roller, en footbike, un tour du monde à vélo couché et maintenant on veut s'encrouter en van... Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 11:05 Répondre en citant

Mouaiiisss, c'est quand-même se compliquer la vie (prévoir une prise sur la paroi, une "grosse" prise sur le câble de la glacière) alors que le connecteur XT 60 fait le job :bof:.
Par ailleurs quid de la réutilisation de la prise allume cigare pour un usage domestique ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zwoofff
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Avr 2020
Messages: 356
Localisation: Entre-Deux-Mers
Véhicule: Vivaro L1H1-115cv

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 11:48 Répondre en citant

bon je n'ai pas dit que ce que tu as fait est mal, je soumettais simplement une autre solution.
Histoire d'en rajouter une couche, on peut aussi dégoter un appareil electro (genre ancienne crêpière, appareil à raclette...) qui ne fonctionne plus et rechopper la prise femme pour s'en servir montée sur la paroi... :wink:
_____________________
On a voyagé, en roller, en footbike, un tour du monde à vélo couché et maintenant on veut s'encrouter en van... Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 02 Oct 20 12:21 Répondre en citant

Tout est possible.
Après c'est une question de disposition (l'emplacement) de disponibilité du matériel, du goût/envie du poseur, etc...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 30 Oct 20 18:30 Répondre en citant

Bonsoir,

Avec ce nouveau confinement, je me suis dit "il faut te trouver de l’occupation"...

Je l'écrivais pas plus tard que ce matin,
Citation:
(fini, même si je me verrais bien poser un coffre à batterie sous les pieds du passager)
c'est à priori un des trucs encore listés (depuis longtemps :roll:) qui me reste à faire.

J'ai quelques profils plats et des morceaux de tôle qui trainent, ça devrait suffire pour entreprendre un bac fait maison...
Je monte le fourgon sur cales pour m’imprégner de ses dessous et prendre quelques mesures avant de découper le tapis de la cabine et la tôle du plancher.


Je me glisse sous le fourgon, et là je me dis que la place est très comptée :???:.
Mais c'est bien sûr j'ai un FAP :oo: et, accessoirement, une pompe à gazole Webasto.


Je suis remonté devant l'ordi, et après une rapide recherche, je n'ai sûrement pas retrouvé tous les sujets, sur ceux que j'ai vu il n'y a pas de FAP et donc beauuuucoup plus de place :bof:.
La pompe est facilement déplaçable, mais ce n'est pas le cas du FAP :non: :non:.
Je peux bien tordre un peu le déflecteur de température, modifier le parcours du fil du capteur, mais je vais pas gagner grand chose.
Pour moi, le but de cette transformation, outre sortir la batterie auxiliaire de l'habitacle, serait aussi d'en augmenter sensiblement la capacité et vu la place potentiellement disponible (17 à 18 cm de large) je peux oublier...

Je pose quand même le question à ceux qui vont me lire, "Avez-vous connaissance d'installation de bac à batterie sous les pied du passager sur Trafic II muni de FAP" ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 22517
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 30 Oct 20 18:43 Répondre en citant

Seb a mis pas mal de truc sous son traf......en fait c'est un vrai bordel sous son traf. :mrgreen:

:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mp;start=0
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric74
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Nov 2019
Messages: 196
Localisation: pays de la pomme et du reblochon
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Ven 30 Oct 20 18:50 Répondre en citant

Bonjour
Je suis dans le meme cas que toi, c' est ce que je voulais faire mais quand j' ai vu la place qu'il y avait j' ai abandonné.

Regarde l' aménagement de Jipépé il a mis sa batterie sous les pieds du passager [urlhttps://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=48848&postdays=0&postorder=asc&highlight=inter+camera&start=0[/url]

Désolé pour le lien je n' arrive pas à le mettre correctement
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 959


MessagePosté le: Ven 30 Oct 20 19:41 Répondre en citant

Je suis dans le même cas, je n'ai plus de place sous le siège passager.
Il reste de la place sous le siège conducteur, entre le bac à batterie et le réservoir, mais ce n'est pas accessible depuis la cabine.
Ça veux dire que pour accéder à la batterie il faudra la descendre avec un cric. J'ai du mal à mesurer cet inconvénient, car en 2 ans je n'ai pas touché à ma batterie.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12228
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 30 Oct 20 20:45 Répondre en citant

Bon, j'ai envoyé un MP à Jipépé, son Trafic est de 2014, logiquement il a aussi un FAP...

Sinon, j'ai bien vu la place disponible entre le bac à batterie moteur et le réservoir, mais je ne suis pas dans une logique d'utiliser un cric pour aller visiter la batterie :bof:.
Je vais continuer à réfléchir.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 81, 82, 83  Suivante
Page 75 sur 83

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com